+7 (4912) 47-55-22 Обратный звонок

Рязанская металлургическая компания помогла Алексею Дудкину

Два года уроженец Ухоловского района, студент Рязанского педагогического колледжа и его родные борются за его полное выздоровление после полученной черепно-мозговой травмы. В 2018-м с 16-летним парнем случилась настоящая трагедия. Во время неофициального спарринга в общежитии колледжа он получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому. Две недели спустя, когда мечтавший о карьере тренера молодой человек, занимавшийся со школьной скамьи кудо, пришел в себя, началась борьба за жизнь. Потому что ни двигаться, ни говорить Алексей не мог.

Год ушел на то, чтобы подняться с постели. Благодаря родным, медицинским и социальным работникам Алексей многому уже научился. Он самостоятельно ест, довольно отчетливо произносит некоторые слова и даже предложения. - Периодами, когда спастика мышц отпускает, - рассказывает мама Алексея Елена, - он и встает сам, и приседает. Даже на улице тренируется – подтягивается.

За два года Алексей прошел несколько курсов реабилитации в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии». Уже побывал в реабилитационном центре «Три сестры», куда планирует вновь вернуться в ближайшие дни. Год назад губернатор области привез Леше вертикализатор, чтобы парень заново мог учиться ходить.

А сегодня директор «Рязанской металлургической компании» Валерий Маврыкин подарил молодому человеку сертификат на новейшее оборудование - медицинский тренажер для ходьбы. Благодаря ему 18-летний парень сможет в домашних условиях, самостоятельно или с помощью родных, выполнять целый комплекс реабилитационных упражнений, сделав еще один шаг на встречу своему полному выздоровлению.

- Конечно, на протяжении этих лет мы, как и все рязанцы, следим за судьбой Алексея , - комментирует директор компании. - О том, что молодому человеку нужна помощь с приобретением передового реабилитационного тренажера узнали от специалистов Областного фонда социальной поддержки. Сражу же заказали нужный вертикализатор и вместе с представителями фонда приехали к молодому человеку. Мы и в будущем будем помогать Леше.

post.title post.title post.title post.title post.title post.title post.title post.title post.title post.title post.title

Остались вопросы?

Укажите ваше имя и номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Отправить